2. Ограничение въезда во двор: сводная информация


Главная Форумы Суркова, 6 2. Ограничение въезда во двор: сводная информация

В этой теме 7 ответов, 4 участника, последнее обновление  story 2 года/лет, 8 мес. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #263
    Сергей Жеварин
    Сергей Жеварин
    Хранитель

    Думаю ни для кого не является новостью, что в скором времени в центре города будут организованы платные парковки. Уже сегодня можно видеть разметку на всех центральных улицах, даже на Воложской набережной.
    Соответственно, все люди, которые не хотят платить за парковочные места, будут искать где можно припарковать свою машину бесплатно. Как вы понимаете, наш двор станет одним из популярных мест для бесплатной парковки и сюда ринется огромное количество автомобилистов.
    Я считаю, что у нас просто нет выбора — если мы по-прежнему хотим парковаться около своего дома, а не, например, где-нибудь около бывшего завода «Красный маяк», мы должны ограничить въезд на территорию нашего двора заборами.
    Задача это осложняется тем, что наш двор имеет несколько въездов и относится еще к нескольким домам.
    Предлагаю следующий алгоритм решения этой задачи:
    1. В срок до 15.09.2015 г. — определить целевой вариант ограничения въезда во двор путем обсуждения в этой теме конкретных вариантов ограничения въезда;
    2. С 15.09.2015 до 01.10.2015 — согласовать целевой вариант ограничения въезда в двор путем подключения к обсуждению жителей соседних домов;
    3. До 15.10.2015 — произвести необходимые действия по установке конструкций (при необходимости — соглсованию).
    Основные задачи, которые необходимо решить:
    1. Провести анализ нормативной базы ограничения въезда во двор (в т.ч. — понять каким образом производится согласование). Обсуждение предлагаю вести здесь (тема 2.1.);
    2. Выбор схемы и способа ограничения доступа во двор (
    в т.ч. — продумать режим въезда коммунальных и иных служб). Обсуждение предлагаю вести здесь (тема 2.2.);
    3. Выбор подрядчика для осуществления непосредственно работы по установке. Обсуждение предлагаю вести здесь (
    тема 2.3.);
    4. Координация действий с жильцами соседних домов.

    К настоящему сообщению приложено моё стратегическое видение ограничения въезда во двор (схема).

    Давайте решим эту проблему! Не оставайтесь безучастными! Прошу проявлять активность в обсуждении, высказывать конструктивные предложения по заявленным темам, а также сообщать мне о готовности координировать отдельные вопросы.

    С уважением, Сергей Жеварин.

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
  • #296

    story
    Участник

    ворота хотя бы 2 шт с забором до дома и калиткой + домофон +ключ выйдет не менее 2,5-4 т.р с кв. оно надо? кто хочет здесь «отдохнуть», тот найдет пути к этому (какие думаю никому объяснять не надо) и никакие ворота этого не изменят. если конечно будут скидываться все соседние дома может будет конечно дешевле, но кто их спросит нужно ли им это. наиболее действенным будет собрание подписей с несколькими вариантами (шлагбаум, ворота, цепь, ночное дежурство)), воплощаем вариант большинства.

    • #298

      Anton
      Участник

      Соседние дома в любом случае нужно подключать, т.к. это и их двор. Составить смету на все варианты и уже решить на общем собрании голосованием кто за ворота, кто за шлагбаум.

      • #301
        Сергей Жеварин
        Сергей Жеварин
        Хранитель

        Если бы Вы прочитали заглавное сообщение этой темы, то увидели бы, что это один из обозначенных вопросов. Для того, чтобы кого-то к чему-то «подключать», предлагаю сначала выработать нашу позицию.

  • #297

    Dm Kozlov
    Участник

    Сергей, организационное предложение. Давай я свяжусь с нашим депутатом муниципалитета Юдиным и другим депутатом — адвокатом Зубковым. Денег ведь от них не нужно, нужна организационная и правовая поддержка — выяснить, что и как мы можем сделать, провести собрание, плюс контроль за оформлением и прохождением документов.

    • #302
      Сергей Жеварин
      Сергей Жеварин
      Хранитель

      Я вот что думаю. Наша задача — определить вариант ограничения доступа и согласовать его с жильцами других домов. А после этого — всё согласовать. Как мне кажется, для решения задачи необходимо проработать следующие вопросы:
      1. Провести анализ нормативной базы ограничения въезда во двор (в т.ч. — понять каким образом производится согласование).
      2. Выбор схемы и способа ограничения доступа во двор (в т.ч. — продумать режим въезда коммунальных и иных служб).
      3. Выбор подрядчика для осуществления непосредственно работы по установке;
      4. Координация действий с жильцами соседних домов.
      Как мне кажется, не имеет значения сами мы это сделаем или с привлечением третьих лиц. Главное — ПРОРАБОТАТЬ ЭТИ ВОПРОСЫ. Лично я всегда рад любому конструктивному человеку, который готов нормально работать над каким-то вопросов, даже депутату, но, думаю, наши местные депутаты нам уже помогли — им надо сказать спасибо за платные парковки, корень нашей сегодняшней проблемы.

  • #318
    Сергей Жеварин
    Сергей Жеварин
    Хранитель

    ВНИМАНИЕ! СООБЩЕНИЯ О ВАРИАНТАХ ОГРАНИЧЕНИЯ ВЪЕЗДА ВО ДВОР ПЕРЕНЕСЕНЫ В ТЕМУ 2.2.
    УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ ОБСУЖДАТЬ ВОПРОСЫ В РАЗРЕЗЕ ПРЕДЛОЖЕННЫХ ТЕМ И, ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ, — ЗАЯВЛЯТЬ НОВЫЕ. ТАК БУДЕТ КОНСТРУКТИВНЕЕ — мы сможем «закрыть» все вопросы, которые необходимы для решения проблемы.

  • #321

    story
    Участник

    если бы здесь находилось хотя бы половина жителей нашего дома, могли бы проголосовать здесь кто за что! а так действенней будет по-старинке обойти соседей и общая картина будет станет ясней!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.