2.2. Ограничение въезда во двор: выбор схемы и способа ограничения


Главная Форумы Суркова, 6 2.2. Ограничение въезда во двор: выбор схемы и способа ограничения

В этой теме 26 ответов, 8 участников, последнее обновление  Grigory76 3 года/лет назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #266
    Сергей Жеварин
    Сергей Жеварин
    Хранитель

    Здесь — сообщения жителей дома по поводу схемы и способов ограничения

  • #275

    Grigory76
    Участник

    Добрый вечер, насколько я понимаю необходимо решать еще вопрос переноса помойки из двора, т.к. доступ коммунальным службам будет ограничен тоже.

  • #276
    Сергей Жеварин
    Сергей Жеварин
    Хранитель

    Я думаю, что нет. Мы же, когда устанавливали домофоны в подъезды, не переносили почтовые ящики… Наверное и здесь что-то подобное. Конечно, этот вопрос касается проработки нормативно-правовых актов (тема 2.1.). Надеюсь, кто-то возьмет в свои руки проработку этого вопроса. Насколько я знаю, в нашем дожи живут несколько высококвалифицированных юриста.

  • #278

    Julia
    Участник

    Добрый день!
    В схеме еще нужно добавить ворота между домами 5 и 5а по ул. Терешкова, т.к. там тоже въезд во двор возможен через арку.
    Вопрос касаемо помойки по идее решаем, т.к. есть дома на набережной куда проезжает машина через свой ключ. Но лучше решить вопрос с переносом помойки (при возможности), т.к., во-первых, она находится в непосредственной близости с детской площадкой, что выходит за рамки допустимых норм (По санитарным нормам расстояние помойки от детской площадки должно быть не меньше 20 метров, на сколько мне известно), плюс это крысы, кошки и пр.
    Также хотелось бы поднять вопрос о оснащении дворовой территории камерами, я уже узнавала, есть примерный расчет конкретно на наш дом. Если это интересно, можно завести отдельную тему.

  • #279

    Julia
    Участник

    А еще такой момент, касаемо помойки, она относится не только к нашему двору, а еще к домам по другую сторону ул. Суркова, ул. Терешкова (полный список где-то должен быть). Как люди будут к ней проходить? Т.е. ее нужно переносить, при чем перенести ее можно на законных основаниях, как я написала выше — расположение рядом с детской площадкой.

  • #280

    story
    Участник

    думаю установка 2-х шлагбаумов по обе стороны дома решит проблему с въездом только для жильцов. коммунальщики будут со своим ключом. и не надо будет городить ворота в каждой «дырке» двора (арка со стороны ул. Терешковой). такой вариант много где применяется в центральных дворах с многочисленными въездами. и он более экономичен. заказать ключ от шлагбаума сможет каждый житель как дома №6, так и соседних, кому он НЕОБХОДИМ.

    • #310
      Сергей Жеварин
      Сергей Жеварин
      Хранитель

      Если я Вас правильно понял, имеется ввиду ограничение только той территории, которая уже внутри двора. На мой взгляд, лучше обеспечивать сразу комплексное решение для всего двора, а не для каждого дома в отдельности. Этот вариант, тем более, будет значительно экономней.

  • #282
    Сергей Жеварин
    Сергей Жеварин
    Хранитель

    На мой взгляд, вариант выноса мусорки является действительно оптимальным, в связи с тем, что никто не должен открывать каждое утро машине выезд. Единственно пригодное для этого место, на мой взгляд — между домами 1а и 13 по Флотскому спуску (см. приложенный файл).
    Тему по видеонаблюдению создал.

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
  • #285

    Grigory76
    Участник

    Может быть и действительно стоит начать с установки шлагбаумов, т.к. это проще организационно. И решает по сути проблему заданную автором.
    Вот ссылка, правда Москва http://шлагбаумводворе.рф/razreshenie-na-shlagbaum/protsedura-polucheniya-razresheniya.
    НО перенос помойки на мой взгляд, не менее актуален!

    • #319
      Сергей Жеварин
      Сергей Жеварин
      Хранитель

      Лично я думаю, что решение нужно делать не временное, а сразу и надолго. Я считаю шлагбаум — конструкцией сложной в техническом плане, которая может легко сломаться как от постоянного использования, так и от злонамеренного воздействия. Резюме: если выбирать между вариантами епь — шлакбаум — забор, то я за забор. Но этот вариант сложный и требует проработки многих вопросов, которые я обозначил выше. Надеюсь на конструктивную и слаженную работу сначала жильцов нашего дома (для выработки единого варианта), а потом — на конструктивное взаимодействие с жильцами соседних домов.

  • #286

    Julia
    Участник

    Я конечно за ворота, во-первых, это закроет доступ к парковке машинам не из нашего двора, во-вторых, мы решим проблему нежелательных гостей во дворе, которые постоянно в нем «отдыхают» и используют двор в качестве общественного туалета. Плюс это безопасность. Стоимость ворот, даже если кто-то откажется на них скидываться, со всех домов будет копеечная.

    • #320
      Сергей Жеварин
      Сергей Жеварин
      Хранитель

      Поддерживаю в части ограничения входа во двор сторонних элементов. Если кто слышал сегодня разборки тоже были часа в 23.

  • #293

    24
    Участник

    Добрый день.
    Слышал, что есть региональная программа о увеличение парковочных мест во дворах домов. Может, кто слышал. По поводу проезда я за шлагбаум уменьшит проблему прохода граждан к мусорке, перенести которую будет не реально.

  • #294

    Julia
    Участник

    Предлагаю поднять вопрос о переносе мусорки из-за нарушения санитарных норм. Первым шагом думаю нужно коллективное заявление в УК или СЭС, постараюсь позвонить узнать порядок действий.
    Заборы/ворота/калитки нужны не только для ограничения въезда, но и ограничения входа нежелательных граждан для распития спиртных напитков и загаживания нашего двора, а также наличие мусорных контейнеров частенько привлекает к нам во двор бомжей. И все эти «гости» каким-то образом проникают в подъезды…

  • #295

    Anton
    Участник

    Я считаю, что установка шлагбаума решит вопрос только частично, шлагбаум можно обойти (например: обойти и поцарапать машину, залезть в квартиру тоже не помеха). У нас под боком «очень хорошая» остановка 21 автобуса (Резинотехника это район о котором можно долго говорить, отдельно)+университет. Соседние дворы ВСЕ! закрыты заборами, соответственно, все отдыхать идут в наш. Конечно, сейчас стало на много тише, т.к. и спиртное не продается уже в ночное время и постоянная проверка полиции, но тем не менее «лишних» во дворе всегда много, а если учесть праздники! Вспомните любой — посиделки почти всегда+ссут, курят, думаю что этим не ограничивается дело. Кстати, и в целом в стране перемены почти каждый день (могут отменить ограничения по спиртному, например), опять же, шлагбаум можно сломать — ворота сложнее.
    Уж вместо шлагбаума лучше столбики с цепочкой повесить — дешевле, а смысл тот же, только разница в том что тут выйти из машины придется, а не с кнопки…
    В нашем случае ситуация проще чем у «соседей», нужно всего лишь закрыть 3-4 проема и это навсегда решит сразу несколько вопросов: безопасность, стоянка, чистый двор, счастливые дети. Я за ворота.

  • #322

    24
    Участник

    Предлагаю начать с финансовой стороны. Определить предполагаемую сумму с квартиры, учесть квартиры у кого нет машин, будет справедливо если они не будут учувствовать. Думаю сумму определить до 3000 руб. в доме квартир около 50. Квартир 10 не участвует, получается сумма 120 000р. что мы можем сделать на эту сумму

    • #323

      sandra
      Участник

      Я за забор и вынос мусора.И участвовать должны все квартиры,независимо есть машина или нет.Мы же боремся за благополучие и спокойствие всех жильцов нашего двора,а не только тех у кого есть автомобиль.Можно рассмотреть уменьшение взноса кто без машин.

  • #324

    24
    Участник

    Вы сначала землю оформите. Возьмите в аренду и платите арендную плату или оформите в собственность и платите налог сейчас земля муниципальная, на которой стоит муниципальная контейнерная площадка и ворота делать незаконно, поэтому надо сделать как можно дешевле и быстро это шлагбаум. Дальше можем предоставить полномочия участнику sandra оформлять землю и переносить площадку после этого можно поставить 3 метровый забор. По поводу, оплачивать должны не все, проблема касается автомобилистов, зачем пенсионерам, не имеющим машины, оплачивать наши проблемы.

  • #325

    Julia
    Участник

    Во-первых, незаконно было переносить сюда эти мусорные контейнеры из соседнего двора несколько лет назад. И к чему сейчас спор между 7 участниками что ставить? Нужно как-минимум составить сметы на 1. забор/калитки/ворота и 2. шлагбаум. При воротах доступ мосоровоза возможен (на это есть много примеров, да даже во дворах дальше по набережной). И уже с конкретными предложениями организовать собрание ВСЕХ домов, которые относятся к этой дворовой территории, т.к. будь то шлагбаум или заборы с воротами ВСЕМ автовладельцам из соседних дворов нужен будет проезд к своему дому. И уже голосованием определить что будем ставить и собирать все необходимые бумаги и пр. на выбранный вариант. И собирать деньги тоже не только с нашего дома, в этом случае даже если не брать в расчет пожилых людей и людей без машин, не думаю что это будет стоить дорого.
    А в нашем дворе есть проблемы и помимо залетных машин, которые можно и нужно решить.

  • #326

    24
    Участник

    Вы меня не услышали, проблема чью землю собираемся отгораживать. ул.Суркова 4 дом все оформил, сделал межевание, поставил забор и проблема чужих машин, думаю что их не волнует, а проезд мы не можем им ограничить.

  • #327

    Julia
    Участник

    Кадастровая карта выложена тут http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/?l=18&x=4440361.756636544&y=7890857.369514312&mls=map
    № 13 это мы, № 14 — Суркова 4 и судя по карте они ничего не оформляли, т.к. №31 — это гаражи, а они за забором.

  • #328

    24
    Участник

    У Суркова 4 все нормальна и межевание сделали в 14г, то что прихватили забором гараж скорей всего незаконно всех устраивает и хозяина гаража. Меня больше заинтересовал участок, который отрезали от контейнерной площадки к 9 дому Терешковой. Его на карте нет, может, так нарисовано.

    • #329

      Julia
      Участник

      Ну % 80 наверно, что ничего не оформлено, т.к. многие сначала делают забор, а потому уже что-то согласовывают.
      Даты обновления по 9 участку (ул. Терешковой, дом 9)
      Даты обновления: Границы: 29.11.2014

  • #330

    24
    Участник
  • #331

    Vinogradov
    Участник

    Согласно нормам проектирования при новом строительстве закладывается контейнерная площадка. По ул.Терешкова таких объектов появилось очень много, но учитывая хитрость, изворотливость и не желание такого соседства новые жители прицепились к нашей точке. Были добавлены дополнительные контейнеры, заключены договоры и у них наступила благодать. Учитывая что данная площадка находится на территории города, наше желание может быть услышано, но все останется на том же месте, ибо мест в центре города под это нет. По Волжской набережной есть места, где контейнерная площадка находится внутри огороженной территории, коммунальные службы имеют доступ, поэтому этот механизм опробован. Кроме того внутри нас имеются подъездные пути к жилым домам, им тоже нужно предоставить доступ.
    Наиболее дешевый способ это установка заборов с домофоном и автоматическими воротами в указанных 3-х точках. Но это подъезды, изучая карту можно видеть что это не наша земля. Как вариант ограждение нашего дома, но это будет дороже, хотя проще юридически.

  • #368

    24
    Участник

    Похоже мероприятие провальное, пока зимой не заставят двор чужими машинами.

  • #369

    Grigory76
    Участник

    Предлагаю вернуться к теме шлагбаумов. Проблему посторонних во дворе решить похоже не получится, но ограничить въезд нежелательных автомобилей легко. Собрали денег с автомобилистов с каждой машины, да и поставили. Не понимаю в чем проблема?

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.